Не всегда легко есть здоровую пищу, когда ограничен бюджет. Требуется некоторое количество проб и ошибок, чтобы выяснить, какие идеи еды лучше всего подходят для вас. С несколькими советами вы будете на пути и к здоровой и к бюджетной диете.
- Не все замороженные продукты вредны. Миф о том, что замороженные продукты вредны для вас, разрушает репутацию некоторых полезных из них. Замораживание фруктов и овощей сохраняет питательные вещества. Купите овощи, такие как брокколи, морковь и цветную капусту, чтобы вы могли их порезать и заморозить. Овощи могут храниться месяцами в морозильной камере, что также полезно для приготовления пищи.
- Предварительное планирование еды — один из способов сэкономить деньги. Планирование питания поможет вам избежать переедания или перерасхода на обед.
— Чтобы успешно составить план питания, составьте список покупок и придерживайтесь его, чтобы не тратить деньги на продукты, которые вам не нужны или не следует есть.
— Ключом к приготовлению здоровой пищи является изучение рецептов и ведение файла или записи ваших любимых блюд. Ведите дневник своих приемов пищи на неделю, чтобы вы могли не сбиться с пути.
- Здоровые закуски существуют. Большинство из нас думают о закусках, представляя при этом торты, шоколад, конфеты, пирожное. Пересмотрите свои привычки перекусывать, попробовав некоторые из нижеприведенных.
— Морковные палочки — отличная альтернатива хлебу.
— Кукурузные отруби, распределите на них немного нежирной рикотты или даже арахисовое масло на завтрак.
— Греческий йогурт в сопровождении фруктов гораздо полезнее, чем фруктовые красочные йогурты с большим содержанием сахара.
- Подумай, прежде чем есть мясо. Для любителей мяса легко почувствовать необходимость добавлять мясо в каждое блюдо. Мясо недешево, поэтому попробуйте обходиться без мяса в течение дня или двух, к тому же есть альтернативы с высоким содержанием белка. Яйца и бобы обеспечат вас необходимым потреблением белка и будут значительно дешевле мяса. Консервированная рыба также является универсальным вариантом, который полон белка, и он стоит намного дешевле, чем свежая рыба.
- Сократите количество ингредиентов. Подумайте о блюде, которое вы можете приготовить, используя меньше ингредиентов; ограничьте себя тремя или четырьмя, например, курица, грибы и коричневый рис. Повторно используйте оставшиеся их части и включите их в другое блюдо, например, суп, омлет или салат.
Здоровая еда не всегда самая дешевая, но с несколькими советами и рекомендациями вы поймете, что вы можете есть намного меньше, чем ожидали, не набирая лишних килограммов и, сохранив при этом свой бюджет.
Источник
https://www.futurefit.co.uk/content-hub/eight-tips-to-healthy-eating-on-a-tight-budget/
Шейкина Нина.
Сотрудник Академии Специалистов Индустрии Здоровья, научный сотрудник НМИЦ СХХ А.Н. Бакулева.